вторая лягушка
Я к вам, со своим паштетом:)

Паштет, вообще, такое дело... Он в холодильнике лишним не будет. И готовится просто.
Надо: Печень говяжья 700 гр., печень индюшачья или куриная 300 гр., сало свиное (без шкурки) 200 гр., лук-репка 2 больших или 3 средних, соль, перец черный горошком, лавровый лист.
Делается так: Печень очистить от пленочек, промыть. Все ингредиенты нарезать некрупными кусками, лук четвертинками, затем сложить в кастрюлю с почти кипящей водой, и варить вместе, со специями, 40-50 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг и дать чуток остыть. Затем - провернуть на мясорубке. (Или в блендере. Конечно, если блендер годится только для молочных коктейлей, то не стоит его ломать. А если уже опробовали на мясе, то пойдёт. ) По мере прокрутки - по чуть-чуть добавляем бульон, оставшийся от варки, для мягкости, в общем где-то 1/4 стакана (в блендер его лучше вылить сразу). Конечный продукт, пока тёплый, должен напоминать по консистенции густую сметану: затвердеет он потом, в холодильнике.
Можно добавить грибы, лучше белые, обжаренные с луком. Они прокручиваются вместе со всем, правда, на блендере я с грибами не делала.
Вот и всё. Раскладываем по банкам, и в холодильник. Приятного аппетита!

@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты салатов и закусок

Комментарии
20.02.2008 в 14:58

И целого мира мало...
С почином!
Теперь вопрос - сало ты отвариваешь вместе с остальными составляющими?
Я делаю паштет со сливочным маслом - кладу его на этапе измельчения.
20.02.2008 в 15:25

вторая лягушка
Elika С почином!
Спасибо!
сало ты отвариваешь вместе с остальными составляющими?
Ага, все в кучу:)
20.02.2008 в 16:26

When the sirens call my name
Спасибо огромное,непременно попробую. А сало - шпиг или просто сало сырое?
20.02.2008 в 16:27

вторая лягушка
Таширо, на здоровье!
20.02.2008 в 16:31

When the sirens call my name
Shapeauklyak Насчет сала прошу ответьте:love2:
20.02.2008 в 16:54

вторая лягушка
Таширо, ой, не заметила :shy: просто сырое сало, несоленое.
20.02.2008 в 17:04

When the sirens call my name
Shapeauklyak Спасибо,законспектировал.:love2:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии