http://pay.diary.ru/~sensuality-art/
Девушки-красавицы, через несколько дней уже Новый Год, а я никак не могу определиться что из сладостей и десертов приготовить. У вас есть какие-нибудь любимые рецепты новогодних сладостей?)
Какие-нибудь салатики ...
А из десерта можно что=нибудь что быстро и вкусно))
К примеру какие-нибудь придумать десертики с вишенками и взбитыми сливками в тарталетках
Можно тортик- чизкейк, есть такие, которые готовятся без всякой духовки, а только чтобы в холодильнике застыл, надо часа 2 на это где-то)
по моему "творожный самбук" называется
делается довольно быстро, только в холодильнике надо подержать часа четыре а на саму готовку уходят считанные минуты
если кому интересно - завтра напишу
Особого любимого новогоднего рецепта нет. Все зависит от настроения.
В этом году может быть сделаю тирамису или замахнусь на рисовый торт с клубничным соусом.
А может сделаю творожно-абрикосовые полоски или полоски из творожного суфле.
на 4-6 порций (в зависимости от посуды где охлаждать будете)
желатин (12 гр) замочить в 100 г. холодной кипяченой воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Удалить лишнюю воду.
Творог (400 гр., я беру в кишке диетический) протрите , добавьте сахар (8 ст.ложек) и пермешайте. Белки (2 штуки) взбейте в устойчивую пену, введите в творожную массу.
Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соденинить с небольшой частью творожно-белковой массы, размешать, затем добавить оставшуюся массу и взбить. Разложить по вазочкам и немного охладить (40-60 минут).
Сверху затем можно украсить малиной, клубникой, смородиной или черникой, и охладить еще 2-3 часа.
Вкусно и быстро!