И целого мира мало...
АААА! барышни, свершилось)) Я приготовила почки!!!! Теперь перед любой хозяйкой, умеющей готовить почки, буду снимать шляпу! Ибо этот процесс того стоит)))
РЕЦЕПТ:
Итак на 1 кг говяжьих почек
1 морковь
1 луковица
пару ложек муки
100 г сметаны
горсть грибов. Я использовала мороженные лисички.
Растительное масло, соль, перец, лавровый листик.

Подготовка почек: необходимо тщательно (!) вырезать все каналы, канальцы и канальчики. Всю белую жироподобную субстанцию (не вдаюсь в анатомию, чтобы всем было понятно). Нарезаем некрупными кусочками. Замачиваем почки в холодной воде на часок-другой. Затем, доводим до кипения, воду сливаем, почки хорошо промываем. Процедуру с доведением до кипения и промыванием повторяем еще раз.
Ставим почки тушить. В это время в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь и грибы. Минут через 25 добавляем овощи к почкам. Протушиваем вместе еще минут 10.
Сметану и муку смешиваем в небольшим количеством воды, вводим при помешивании в тушашиеся почки. Солим, перчим, добавляем лавровый листик.
При подаче посыпаем зеленью.

Это супер)))) Поверьте, эта возня оправдывается этим потрясающим вкусом)))

Ем с белым хлебом. Завтра подам на ужин с картофельным пюре.

@темы: Хвастушки, Рецепты на каждый день, Рецепты блюд из мяса

Комментарии
26.11.2009 в 00:16

Hej motherfuckers, what's up?! ©
я горжусь тобой!

звучит обалденно вкусно))
26.11.2009 в 00:21

И целого мира мало...
Lady Kilmister Спасииииибо)) А как я горжусь собой))) :lala: Но сегодня у меня все получается)) Может, все дело в волшебных пузырьках той обалденной юбке, что подняла мне настроение с самого утра?)))
Первый опыт приготовления почек лет 10 назад был менее удачным. На кухне пахло еще долго))) :shuffle:
А эти - мммм)))) :eat:
26.11.2009 в 00:23

Hej motherfuckers, what's up?! ©
Elika
я думаю, дело во всем)) и в той легкой руке в частности))
26.11.2009 в 00:46

Очень люблю почки, только делаю без грибов и лука, исключительно почки в соусе.
26.11.2009 в 01:10

impetuous
а можно такое с сердцами проделать?
26.11.2009 в 01:21

И целого мира мало...
loulou снимаю шляпу!!!!

Гражданка Штемлер да запросто) Только не надо чистить так тщательно)) И тушить сердце чуть дольше, смотрите по твердости.
26.11.2009 в 01:24

Elika и я перед вами соответственно)))))
26.11.2009 в 01:26

И целого мира мало...
loulou кстати, подготовка почек отличается от моей?
26.11.2009 в 01:30

Elika да отличается, я замачиваю ДО (часа 2-3) а потом только всё обрабатываю
26.11.2009 в 01:33

И целого мира мало...
ну я думаю, почкам замачивание только на пользу. ))))) Но пока не удалены мочеточники - имеет ли смысл замачивать?
26.11.2009 в 01:36

Elika вообще говоря может быть я покупаю скорее всего уже с убранными мочеточниками, т.к. я не представляю себе что это((( Сама убираю только плёнку и жилы
26.11.2009 в 01:48

И целого мира мало...
loulou Скорее всего!)))))) тогда все сходится!))))
26.11.2009 в 02:12

Elika ))) я ещё читала что можно не в воде вымачивать, а в молоке но сама не пробовала.
26.11.2009 в 07:54

Чур, я белая кошка
я удаляю все "добро" из почек и без отваривания просто вымачиваю в воде с уксусом часа 2-3, раза 2 меняя воду
это для общего знания вобщем)))
26.11.2009 в 10:39

И целого мира мало...
loulou я что-то все больше и больше сомневаюсь, что мы говорим об одном продукте... пленки, жилы... в молоке.. Так с печенью поступают.
У тебя точно почки? )))))

Egosa есть такое знание. просто у меня не было 2-3 часов))) и так в первом часу кулинарить закончила)))
26.11.2009 в 13:31

Чур, я белая кошка
Elika, ну я твое знание тоже себе на заметку взяла))))
26.11.2009 в 14:22

Elika :lol::lol::lol: я тоько сейчас поняла, что я лох)))) да да я о печени, простите меня. Почки мама готовит моя и сердечки с желудочками тоже. Ещё раз простите, мы действительно о разных продуктах.
27.11.2009 в 10:33

И целого мира мало...
loulou хиии) да ничего))) :plush:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии